Депутаты Тульской областной Думы 4 созыва будут избираться по новым правилам

Тула, 14 мая 2004, 21:14 — REGNUM  Изменения и дополнения в региональный Закон "О выборах депутатов Тульской областной Думы" рекомендовали к принятию в первом чтении члены комитета регионального парламента по науке, образованию, культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту на своем очередном заседании.

Необходимость корректировки обусловлена изменениями в федеральном законодательстве. В частности, отмечает пресс-служба областной Думы, создавать избирательные блоки отныне будет разрешено только политическим партиям и их региональным отделениям, тогда как раньше этим правом обладали также общественные движения и организации.

С 5% до 15% увеличивается сумма, которую сможет вносить сам кандидат в свой избирательный фонд. В ситуации, когда в избирательных списках остается только один кандидат или одна партия, выборы переносятся на два месяца, а не на полгода, как было раньше. В закон вносятся и некоторые другие изменения.

Кроме того, новую схему нарезки избирательных округов для предстоящих в октябре 2004 года выборов депутатов областной Думы 4 созыва предложила избирательная комиссия Тульской области. Основным критерием деления стала средняя норма представительства избирателей от каждого округа. Она составляет 55 тыс. 943 человека с допустимым отклонением в 10%. Границы только одного Ефремовского избирательного округа совпадают с границами муниципального образования.

Территории 7 районов области делится между различными избирательными округами, остальные входят в округа целиком. Самым большим по протяженности оказались округа, объединившие, соответственно, Арсеньевский, Одоевский, Плавский и Чернский районы, а также - Щекинский, Тепло-Огаревский, Каменский и часть Воловского района. Схема нарезки округов должна быть утверждена постановлением областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail