Власти Японии выразили протест послу США в Токио в связи с появившейся информацией об убийстве американским военнослужащим японской подданной на острове Окинава. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Японии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня появилась информация о том, что в японском городе Тятан на Окинаве найдены мертвыми американский военнослужащий и японская женщина. По предварительным данным, американец убил японку и покончил жизнь самоубийством.

Заместитель главы МИД Японии Такэо Акиба связался с послом США в Токио Уильямом Хагерти по телефону и заявил ему, что «крайне огорчен» случившимся и выражает «решительный протест».

Японский дипломат потребовал от США сотрудничества в расследовании обстоятельств убийства японки, а также укрепления дисциплины американских военных и предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Хагерти в ответ выразил свое «глубокое сожаление» и пообещал японской стороне всестороннее сотрудничество.

По некоторым данным, предполагаемый убийца служил в штабе войск США на Окинаве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, большинство американских военных объектов на территории Японии концентрируются именно на Окинаве. Жители острова недовольны присутствием американских военных, которые пользуются правами экстерриториальности и очень часто совершают преступления против местных жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: В жилом доме в Японии обнаружены тела женщины и военнослужащего США