В Тульской области проживают около 4000 участников войны в Афганистане

Тула, 14 мая 2004, 21:08 — REGNUM  Ровно 16 лет исполнилось 14 мая со дня начала вывода советских войск из Афганистана. Закончилась война, которая унесла жизни 13300 наших соотечественников. По словам председателя Тульской региональной организации инвалидов войны в Афганистане Игоря Бедринца, в Тульской области сегодня проживают около 4000 участников войны в Афганистане. На территории региона захоронены 86 человек, погибших в этой войне. Около 250 туляков стали инвалидами.

Это - официальное число, на самом деле их значительно больше, так как в те годы многие не оформляли травмы и контузии. Помощь этим людям в оздоровлении, лечении, санаторно-курортном обеспечении, в трудоустройстве, а также социальная и правовая защита - основные задачи Тульской региональной организации инвалидов войны в Афганистане, а также действующего на территории нашей области отделения Российского союза ветеранов войны в Афганистане, возглавляет которое Валерий Шамота.

Благодаря помощи этих организаций, за счет средств федерального бюджета 78 человек прошли оздоровление. Путевка в центр восстановительной терапии "Русь" стоит сегодня 30 тыс. рублей. 29 мая в Тульском парке имени Белоусова, на Массовом поле, запланировано проведение большого праздника для ветеранов Афганистана. Концертная программа начнется, предположительно, в 16 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail