Концерт группы "Сплин" перенесли из-за запрета мэрии Новосибирска

Новосибирск, 14 мая 2004, 20:40 — REGNUM  Сегодня абоненты МТС в Новосибирске получили SMS-сообщение о том, что концерт группы "Сплин" переносится с набережной реки Оби в Ледовый Дворец Спорта "Сибирь". Кроме того, как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь МТС в Новосибирске Антон Калтыгин, изменится и дата проведения - с 15-го на 16-ое. Таким образом, МТС решило выполнить запрет мэрии и муниципальной милиции на запрет проведения массовых мероприятий с участием московских музыкальных звезд на набережной.

Вход на концерт "Сплина" будет бесплатным, но попасть туда смогут только абоненты МТС - им надо будет послать любой текст со своего телефона на номер 09999, получить подтверждение и уже на входе предъявить SMS-сообщение с подтверждением стражам порядка.

Напомним, как уже сообщал ИА REGNUM, поводом для запрета концертов стало то, что "набережная Речного вокзала не отвечает необходимым требованиям для проведения массовых мероприятий". По словам начальника милиции общественной безопасности мэрии Юрия Строева, на набережной "отсутствуют ограждения сценической площадки, не везде установлено видеонаблюдение, территория набережной плохо освещена, нет парковки и стационарного туалета". Если руководство набережной не учтет пожелания мэрии, будут отменены и концерты, запланированные на июнь-август.

Промо-менеджер "Красного Востока" в Новосибирске, ставшего еще одной жертвой чиновников (у них концерт 29 мая с участием "Отпетых мошенников" и "Миража"), сообщил ИА REGNUM, что в компании также подумывают о переносе места проведения концерта московских групп. "Окончательное решение мы примем в понедельник 17 мая. Среди прочих моментов, хотелось бы увидеть, как пройдет мероприятие у МТС", - заявил Александр Бакаев. Впрочем, есть и другие поводы для раздумий - аренда ЛДС "Сибирь" заметно дороже, чем площадки набережной, да и организаторы пока не представляют, как совместить праздник на набережной (в его программе не только концерт, но и другие мероприятия) и концерт в ЛДС, расположенного в другом конце города. "Когда речь идет о проведении праздника Сибирской пивоваренной компании для новосибирцев и гостей нашего города, для нас вопрос прежде всего не в деньгах. Как вы себе представляете, если все происходит в один день: оттусовалось тысяч тридцать человек на Набережной до начала концерта московских звезд, затем они перемещаются в ЛДС? Вместимость которого, кстати, существенно меньше", - размышляют на "Красном Востоке".

Любопытно, что независимо от того, успеет ли развлекательный центр "На набережной" выполнить требования чиновников, на радиостанции "Динамит FM" рассчитывают на разрешение мэрии провести концерт московских поп-звезд на День города. Источник в руководстве радиостанции со ссылкой на гендиректора Николая Мелехина сообщил ИА REGNUM, что для городского праздника будет сделано исключение. Кроме того, в этот день милиция будет нести усиленную службу, поэтому обеспечить безопасность горожан будет проще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны