"Воронежские коммунальные системы" подчеркивают "искренность своих инвестиционных намерений"

Воронеж, 14 Мая 2004, 20:18 — REGNUM  ОАО "Воронежские коммунальные системы" оказалось в центре скандала, связанного с обвинениями в намерении обанкротить воронежскую "коммуналку". В частности, газета "Коммуна" опубликовала информацию о недовольстве губернатора Владимир Кулакова ситуацией, сложившейся вокруг предприятий ЖКХ региона, и намерении властей области разорвать отношения с ОАО "Российские коммунальные системы" в лице ее дочерней компании ОАО "Воронежские коммунальные системы".

Парируя предъявляемые обвинения, пресс-служба ОАО "ВКС" распространила информацию об итогах работы компании за 4 месяца 2004 года. Прежде всего, отмечается, что в осенне-зимний период 2004 г. осуществлялось надежное и безаварийное энергоснабжение потребителей. Мелкие аварии, вызванные значительным износом сетей, ликвидировались в кратчайшие сроки.

В результате деятельности ОАО "ВКС" по управлению взятым в аренду имуществом МУП "Воронежская горэлектросеть", в городской бюджет в виде арендной платы за 4 месяца доходная часть городского бюджета уже увеличена на 10 млн. рублей. Ожидается, что всего в 2004 г. в городской бюджет таким образом будет внесено более 29 млн. рублей.

В информации пресс-службы ОАО "ВКС" также отмечается, что, согласно договору аренды, кроме активов МУП "Воронежская горэлектросеть" компания взяла на себя обязательства по выплате кредиторской задолженности ОАО "Воронежэнерго", измерявшейся суммой 615 млн. рублей. За прошедший период задолженность МУП "Воронежская горэлектросеть" уменьшена на 117,7 млн. рублей или на 19,1%. Кроме того, ОАО "ВКС" подписало соглашения о погашении взаимных обязательств между муниципальными коммунальными предприятиями (МУП "Водоканал Воронежа" и МУП "Воронежтеплосеть") на общую сумму свыше 100 млн. рублей.

Особенное внимание в сообщении пресс-службы ВКС отводится ситуации вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть". "В настоящее время ОАО "ВКС" в строгом соответствии с договором по техобслуживанию электросетевого имущества перечисляет денежные средства МУП "Воронежгорэлектросеть" и, тем самым, решило все вопросы по финансированию текущей деятельности этого предприятия, которое ранее недофинансировалось из-за недостаточной организации сбыта, - говорится в распространенной ею информации. - Специалисты ОАО "ВКС" провели мероприятия по выявлению неучтенных ранее потребителей, которых оказалось более 300, среди них - торговые палатки, игорные заведения и другие организации. Постоянно проводятся мероприятия по комплексной борьбе с хищениями электроэнергии. В результате нерадивым потребителям было предъявлено 136 актов на сумму 2,85 млн. рублей. По программе сокращения издержек были пересмотрены договорные отношения с контрагентами МУП "Воронежская горэлектросеть", что позволило сократить издержки по банковским и иным услугам на 20-30%. Потери электроэнергии в первом квартале 2004 года снижены на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С ОАО "Воронежэнерго" установлены прозрачные договорные отношения, в результате прекращены вводимые ранее ограничения поставки электроэнергии для МУП "Воронежская горэлектросеть". Таким образом, ОАО "Воронежские коммунальные системы" только за первые 4 месяца 2004 г. произвело коренное изменение в работе сектора электроснабжения коммунального хозяйства города Воронежа. Снижены издержки в производстве услуг по энергоснабжению потребителей, снижены непроизводительные затраты предприятия, организовано наполнение городского бюджета за счет арендной платы, сохранен и даже несколько снижен тариф на электроэнергию, у администрации города полностью сохраняется контроль над энергоснабжением, снята социальная напряженность в сфере предоставления услуг энергоснабжения, организовано надежное и безаварийное электроснабжение потребителей".

Как отмечается в сообщении пресс-службы ОАО "ВКС", компания также представила руководству города и области экономически эффективную, прозрачную и качественную инвестиционную концепцию реабилитации коммунальной инфраструктуры города, согласно которой сумма инвестиций в развитие электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения составит 940 млн. рублей. В настоящее время администрация города рассматривает данное предложение. "Основой реализации инвестиционной программы по реабилитации и развитию коммунального хозяйства Воронежа является договор муниципального заказа, - подчеркивается в сообщении. - Кроме того, для большего контроля над реализацией проекта, ОАО "РКС" предлагает городу и области блокирующий пакет акций ОАО "ВКС" (25% + 1 акция), чтобы снять все вопросы об искренности инвестиционных намерений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо