Подмосковные кинологи готовы взять шефство над собаками Аслана Абашидзе

Тбилиси, 14 мая 2004, 20:07 — REGNUM  Сотрудники кинологической базы Ордынцы (Ленинский район Подмосковья) выступают против продажи с молотка хозяйства породистых собак бывшего президента Аджарии Аслана Абашидзе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Фонда "Ордынцы" Марина Волкова.

"Мы полностью солидарны с президентом кинологической федерации Грузии Юза Берадзе, который считает, что собак Абашидзе нужно распродавать на аукционе только после получения согласия экс-президента, - сообщил президент фонда Ордынцы Юрий Карепин, кинолог с 25-летним стажем. Он отметил, что кинологи Ордынцев, как и сотрудники Батумского питомника, занимаются разведением элитных щенков породы "среднеазиатская овчарка", и этим собакам не раз приходилось участвовать в крупнейших мировых и европейских выставках вместе с собаками А. Абашидзе. "У него в питомнике, действительно, живут элитные животные, неоднократно занимавшие первые места, - добавил Ю. Карепин.

Кинологи Ордынцев готовы взять на себя безвозмездную заботу о собаках А. Абашидзе до того момента, пока не решится их участь. Это решение было принято после того, как по информационным агентствам прошла информация о страданиях пса по кличке Басмач, за которой лично ухаживал экс-президент. "Мы не политологи, и не вправе оценивать А. Абашидзе, как политика, но, как кинологи, знаем, насколько важно сохранить породу, - подчеркнул президент Фонда. - Стремление спасти аджарских собак также обусловлено тем, что благотворительность основная составляющая нашей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail