Власти Ярославля поддержали строительство первой в городе четырехзвездочной гостиницы

Ярославль, 14 мая 2004, 19:54 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля включил в число приоритетных, пользующихся налоговыми льготами, инвестпроект ярославской табачной фабрики "Балканская звезда" по строительству четырехзвездочной гостиницы. Стоимость проекта - 291 млн. рублей, срок окупаемости - 160 месяцев. Планируется, что с 2005 по 2009 годы выручка новой гостиницы составит 332 млн. рублей, чистая прибыль - 9,8 млн. рублей. За пять лет муниципальные льготы по налогам на имущество, землю и рекламу составят 12,6 млн. рублей, а бюджетная эффективность - 10,9 млн. рублей.

После долгих споров был одобрен и проект ООО "Златоустье хлеб" по производству макарон на приобретенной итальянской автоматической линии "Паван" (цена проекта 118 млн. рублей). В 2003 году "Златоустье хлеб" реализовало продукции на 180,3 млн. рублей, то есть на 216 тыс. рублей меньше, чем год назад. В результате реализации инвестпроекта выручка за пять лет составит 388 млн. рублей, чистая прибыль - 114 миллионов.

Был поддержан и проект реконструкции предприятий по ремонту бытовой техники ОАО "Рембыттехника" в качестве универсального сервисного комплекса. Предприятие в прошлом году получило убыток в 1 млн. рублей при выручке в 6 млн., и, по словам его директора Вячеслава Копертехова, без создания торгового центра, предоставления новых услуг (ремонт компьютеров, сотовых телефонов, квартир и офисов) ему не выжить. После того, как инвесторы вложат 22 млн. рублей, выручка предприятия за пять лет составит 287 млн. рублей, а чистая прибыль - 5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail