Работники Агентства Европейского союза по сетевой и информационной безопасности (ENISA), офисы которого находятся в Афинах и Ираклионе, жалуются на сексуальные домогательства и психологическое давление на работе. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой ан внутренний доклад ведомства.

Читайте также: NYT опубликовало расследование о сексуальных домогательствах в Google

Так, озабоченность в связи с психологическими домогательствами высказали 43% опрошенных работников агентства ЕС по кибербезопасности, ещё 44% заявили об «эмоциональном напряжении». Свыше 40% озабочены ощущениями безопасности в агентстве, а почти треть работников заявила об обеспокоенности по поводу сексуальных домогательств.

«Агентство очень обеспокоено этими результатами и принимает серьёзные меры для выявления, предотвращения и реагирования на любые виды домогательств на рабочем месте», — заявил изданию исполнительный директор ENISA Удо Хельмбрехт.

Также в сюжете: American Conservative: ООН стала рассадником сексуальных домогательств

Добавим, что летом 2018 года на фоне сообщений о «психологическом насилии» в отношении персонала и расследовании, проводимом Европейским бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), в отставку подал исполнительный директор агентства ЕС по предоставлению убежища EASO Жозе Каррейра. OLAF выявил целый ряд нарушений в агентстве — от нарушений правил закупок до преследования сотрудников. Каррейра отверг выдвинутые против него обвинения.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2018 года газета The New York Times опубликовала расследование, посвящённое случаям сексуальных домогательств в Google. Сообщалось, что несколько топ-менеджеров компании приставали к коллегам или девушкам, которые хотели получить работу в Google.