После появления в интернете ролика об избиении в Барабинске школьника подростками, который вызвал общественный резонанс, в городе с проверкой побывала межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители региональных ГУ МВД России, аппарата уполномоченного по правам ребёнка, министерств культуры, образования, труда и социального развития, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в правительстве области, в результате выездной проверки рабочей группы в Барабинском районе «выявлены недостатки в организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к противоправному поведению». На имя главы района уже готовится предписание об устранении выявленных недостатков.

«Данная ситуация — это сигнал для проведения внеочередных комплексных проверок в муниципальных районах и городских округах области по состоянию профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к противоправным действиям. Безусловно, ребятам нанесена не только физическая, но и психологическая травма, — заявила и.о. министра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. Необходимо выстроить работу служб системы профилактики таким образом, чтобы избежать повторений подобных случаев».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в интернете появился видеоролик из города Барабинска, на котором видно, как подростки жестоко избивают несовершеннолетнего. Сначала прокуратура и СКР организовали проверку. Позже СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ).

Читайте также: После ролика об избиении школьника в Барабинске возбуждено уголовное дело

Как выяснилось, 7 апреля в Барабинске трое несовершеннолетних подростков нанесли побои 17-летнему несовершеннолетнему. Тем временем родители других детей начали сообщать о таких же инцидентах.

Читайте развитие сюжета: После избиения подростков в Барабинске прокуратура нашла нарушения в школах