30 мая в Новодвинске пройдет дополнительное голосование в городской Совет депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 14 мая 2004, 17:31 — REGNUM  С 15 мая в Новодвинске начнется досрочное голосование в городской Совет депутатов по трем избирательным округам.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Николай Голышев, 14 марта выборы депутатов по этим трем избирательным округам города не состоялись. И поэтому в мае пройдет дополнительное голосование по выборам депутатов на девять вакантных мест в горсовете.

В связи с тем, что на районные выборы не предполагается выдача открепительных удостоверений, с 15 мая начинается досрочное голосование. По 26 мая голосование будет проходить в территориальных комиссиях, а с 27 по 30 мая в участковых избирательных комиссиях. Человек, который захочет проголосовать, но знает, что не сможет прийти в день голосования, может прийти в территориальную избирательную комиссию и проголосовать там. Избиратели голосует тайно, бюллетень запечатывается в конверт, который в день выборов будет опущен в урну для голосования. Выборы будут считаться состоявшимися, если на голосование придет не менее 20 % зарегистрированных избирателей каждого округа. Но если количество голосов, отданных "против всех", будет превышать количество голосов за кандидата-победителя, то голосование будет считаться недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.