В Архангельске обсудили вопросы охраны от пожаров городских лесных участков и свалок

Архангельск, 14 мая 2004, 17:20 — REGNUM  14 мая в Архангельске и.о. первого заместителя мэра по городскому хозяйству Владимир Войков провел заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по вопросу охраны от пожаров городских лесных участков и свалок.

Как сообщила пресс-служба мэрии, особое внимание участники совещание уделили вопросам предотвращения пожаров на свалках твердых бытовых отходов и отходов лесопиления на территории Маймаксанского округа и центральной городской свалке. Как сообщил глава администрации Маймаксанского округа Владимир Чуркин, в Маймаксе имеется три крупные свалки: на лесозаводе №29, на острове Бревенник и свалка гидролизного завода. В 2003 году для профилактики пожаров около всех свалок были поставлены емкости с водой и охранные посты. Однако, по мнению Чуркина, предприятия должны уделять больше внимания эксплуатации собственных свалок. О противопожарном состоянии городской свалки ТБО доложил заместитель директора МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" Александр Костюнин. В 2003 году городская свалка уже горела. Только на закупку грунта для ликвидации пожара было потрачено около 1 миллиона рублей. В 2004 году для профилактики пожаров на центральном полигоне установлено дежурство, работает поливальная машина и три бульдозера. Для предотвращения пожаров администрациям территориальных округов поручено активизировать работы по уборке территории от мусора, а летом - от тополиного пуха.

В срок до 20 мая все окружные администрации должны сформировать и предоставить в мэрию оперативные планы противопожарных мероприятий. Также Владимир Войков дал поручение организовать круглосуточное дежурство на городской свалке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.