Жилье для тверских ветеранов становится реальностью

Тверь, 14 мая 2004, 17:17 — REGNUM  Администрация Тверской области приступила к практическому выполнению подпрограммы по улучшению жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны, являющейся составной частью целевой программы "Жилище".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Администрации Тверской области, под председательством заместителя губернатора О. И. Пищулиной состоялось первое заседание комиссии, образованной специально для решения вопросов предоставления жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной и других войн, членам семей погибших военнослужащих и другим гражданам, относящимся к данной категории льготников. Всего их в Тверской области 430 человек.

В состав комиссии вошли представители исполнительной и законодательной властей области, ветеранских общественных организаций. Её задача - определение конкретных граждан, которым требуется улучшить жилищные условия, и порядок, по которому им будут предоставляться квартиры.

Для финансирования покупки жилья будут использоваться средства областного и федерального бюджетов, а также адресной инвестиционной программы. Причём часть средств уже имеется в наличии. Некоторые муниципальные образования представили списки особо нуждающихся ветеранов и инвалидов, однако по предложению О. И. Пищулиной комиссия приняла решение выделять деньги только тем районам, где местные администрации готовы участвовать в софинансировании. Суммы из местных бюджетов требуются сравнительно небольшие, поскольку квартиры будут приобретаться на вторичном рынке, где цены ниже, чем в новостройках. Это позволит улучшить жилищные условия большему числу участников данной подпрограммы.

После утверждения основных принципов формирования очерёдности, которое намечено на следующее заседание комиссии, многие ветераны смогут отпраздновать новоселья. Члены комиссии приняли также решение предоставить жильё четырём семьям, проживающим в аварийных домах или не имеющих собственной жилплощади. Это инвалиды войн в Чечне и Афганистане, а также многодетные семьи погибших военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.