Иосиф Кобзон в Кемерово будет оценивать творчество студентов

Кемерово, 14 мая 2004, 17:04 — REGNUM  Завтра в Кемерове состоится открытие фестиваля "Российская студенческая весна-2004". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, впервые за 12 лет своего существования одна из самых известных и популярных общероссийских студенческих программ перешагнула за Урал.

Предварительные заявки на участие в фестивале подали 49 регионов Российской Федерации. Ожидается приезд полутора тысяч студентов, гостей. В жюри фестиваля вошли известные и популярные деятели молодежной культуры, такие как Ким Брейтбург - композитор и продюсер, Дмитрий Хрусталев - участник команды КВН Санкт-Петербурга, Борис Санкин - руководитель ансамбля танца "Ритмы планеты", Михаил Плешачков - директор фестиваля современного танца "Лис'а", Вадим Такменев журналист НТВ, Денис Лизин - ди-джей радиостанции "Европа плюс" и др. Председатель жюри - народный артист России Иосиф Кобзон.

Творческие конкурсы фестиваля будут проходить на концертных площадках областного центра - в Государственной Филармонии Кузбасса по направлению "региональные программы", в Музыкальном театре Кузбасса по направлению "Хореография", в Областном драматическом театре им. Луначарского по направлениям "театральное" и "оригинальный жанр", в концертном зале КемГУ по направлению "музыкальное". Впервые проводится конкурс среди студентов-поэтов, заочный тур для которых прошел на официальном сайте фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.