Жилищное строительство является локомотивом для развития всей экономики

Москва, 14 мая 2004, 16:46 — REGNUM  Проблема обеспечения россиян жильем станет одной из тем ежегодного Послания президента России Федеральному Собранию. "Я сегодня с утра смотрел проект Послания, подготовленного, чтобы его огласить перед Федеральным Собранием, и в части, касающейся острой жилищной проблемы, вспоминал нашу беседу на эту тему", - сказал Владимир Путин в ходе встречи с главой Чувашии Николаем Федоровым.

"Вспоминал нашу встречу в республике и как вы рассказывали о том, как идут работы по обеспечению людей жильем", - отметил президент России. Путин напомнил, что в Чувашии разработана и эффективно действует специальная программа по жилью. Действительно, "Программа развития строительного комплекса Чувашской Республики на 1998-2001 годы" была успешно реализована и преобразована в программу стратегии развития строительного комплекса Чувашской Республики до 2010 года, которая в свою очередь включила в себя меры государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы. В республике существует широкая нормативно-правовая база, которая помогает решать многие проблемы.

Глава Чувашии отметил, что жилищное строительство является локомотивом для развития всей экономики. Говоря о ситуации в республике, Федоров сообщил, что если раньше объем жилищного строительства увеличивался на 5-10% в год, то в этом году эти цифры будут гарантированы в пределах 15-17%. "Это обусловлено тем, что мы имеем хорошую политику активной поддержки жилищного строительства", - сказал президент Чувашии. По его словам, в республике жилье строится так: за счет частных инвестиция - 75-80%, за счет государственных инвестиций - 20-25%, для ветеранов и малообеспеченных. Кроме того, в Чувашии третий год работает ипотека, и в этом году ипотечное строительство составит примерно 7%, сообщил Федоров.

Он также рассказал, что в общем объеме ипотеки 60% - это ипотека для молодых семей. Проблема решается за счет бюджетных, внебюджетных источников, а также иностранных инвестиций. В частности, по словам президента Чувашии, работа ведется с иностранными банками, у которых низкие процентные ставки. "Банки готовы инвестировать в жилищную сферу", - сказал Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail