Около 6 млн. рублей будет выделено на приобретение квартир пострадавшим от взрыва дома в Архангельске

Архангельск, 14 мая 2004, 16:21 — REGNUM  13 мая состоялось заседание комиссии по распределению денежных средств на оказание материальной и других видов помощи пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва в доме № 120 по проспекту Советских Космонавтов.

Как сообщила пресс-служба мэрии, комиссия приняла решение выделить на оказание материальной помощи для пострадавших граждан на приобретение жилья в новом доме на общую сумму 5 млн. 915 тысяч 175 рублей. Кроме того, комиссия поддержала решение общего собрания пострадавших граждан о компенсации расходов на оплату найма жилья. Каждой пострадавшей семье в составе 1-2 человек будет ежемесячно компенсироваться 5 тысяч рублей, семьям из 3 и более человек - 6 тысяч рублей. Эти средства будут переведены на личные счета граждан. Общая сумма компенсации за 6 месяцев составляет 948 тысяч рублей.

По сообщению начальника управления социальной защиты населения мэрии Архангельска Надежды Макаровой, квартиры пострадавшие выбрали себе сами в Октябрьском и Ломоносовском территориальных округах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.