В Тюмени доходы музыкальных и художественных школ будут поступать на единый счет

Тюмень, 14 мая 2004, 16:54 — REGNUM  Тюменские учреждения дополнительного образования переходят на казначейское исполнение бюджета в части доходов, полученных от предпринимательской и иного вида деятельности, приносящей прибыль. Об этом рассказала сегодня заместитель директора по расходам городского департамента финансов Светлана Абдулова.

Она заметила, что, согласно Бюджетному кодексу и в соответствии с постановлением главы Тюмени от 5 декабря 2003 года, в областном центре переход на казначейское исполнение бюджета проходит поэтапно. На такое исполнение в части средств, полученных от предпринимательской деятельности, уже перешли тюменские больницы, учреждения социальной защиты и Дворцы культуры. С 1 августа 2004 года казначейским станет исполнение бюджета музыкальных школ и школ искусств. Для этого создадут специальный единый лицевой счет, на который будут поступать доходы от коммерческой деятельности. А затем департамент финансов перераспределит деньги на лицевые счета тех учреждений, которые их заработали.

С.Абдулова подчеркнула, что доходы от коммерческой деятельности уже третий год аккумулируются в городском бюджете. Перевод их в казначейское исполнение сделает прозрачными доходы города, а также приведет к более эффективному планированию местного бюджета на следующий год. "Когда эта схема будет внедрена, мы сможем уже в течение дня узнать, сколько у города денег на целевом счете и какие расходы мы можем себе позволить", - резюмировала она.

Контроль предпринимательской деятельности бюджетных учреждений будут осуществлять Счетная палата и городской департамент финансов. Как известно, родительская плата за учебу в школах искусств не является коммерческим доходом учреждения. Под это понятие попадают отчисления за субаренду и дополнительные услуги учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.