В Тюменской области появится комитет по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности

Тюмень, 14 мая 2004, 16:48 — REGNUM  В Тюменской области появится комитет по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности. Это один из главных итогов завершающейся сегодня в Сургуте научно-практической конференции по вопросам защиты потребительского рынка от фальсифицированной продукции. В мероприятии принимают участие представители Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Появление в Тюменской области новой структуры должно уменьшить количество поддельной видео- и аудиопродукции, продаваемой в регионе, - считают участники конференции. Сейчас в области практически невозможно приобрести не пиратскую продукцию. Только в Сургуте за четыре месяца выявлено и изъято из продажи почти 22 тысячи кассет общей стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей. Почти четверть из них с признаками порнографии. По данному факту заведено 31 уголовное дело.

Участники форума решили, что одна из ближайших задач комитета по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности выработка совместных предложений по совершенствованию законодательной базы в области защиты потребительского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.