Вносятся поправки в законы Саратовской области

Саратов, 14 мая 2004, 16:42 — REGNUM  13 мая состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Саратовской областной Думы, на котором вновь обсуждались поправки в областные законы "О Саратовской областной Думе" и "О статусе депутата Саратовской областной Думы".

В представлении прокуратуры области о необходимости урегулирования вопроса о приеме депутатов на профессиональную постоянную основу указывалось на некоторые противоречия, выявленные в ходе проверки нормативных актов Думы. Так, в ряде принятых постановлений областной Думы не указано о том, что тот или иной депутат работает на профессиональной постоянной основе, в то время как в распоряжениях Председателя Думы значится, что они должны приступить к исполнению обязанностей на профессиональной постоянной основе. Это положение надо исправить, внеся соответствующие поправки в указанные выше законы.

В ходе обсуждения от некоторых депутатов поступили также предложения по внесению уточнений в обсуждаемые документы о том, что Председатель Думы и его заместители обязательно работают на профессиональной постоянной основе. С этим мнением не согласен, в частности, депутат Николай Семенец. Он считает, что заместители Председателя Думы, председатели комитетов и их заместители вправе осуществлять свою депутатскую деятельность и без отрыва от основной работы.

В результате было решено вынести данный вопрос для обсуждения на заседание комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail