Политики Саратова по-разному трактуют уголовное дело против Аяцкова

Саратов, 14 мая 2004, 16:19 — REGNUM  Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска намерена получить разъяснения от прокуратуры Саратовской области в связи с возбуждением против губернатора области Дмитрия Аяцкого уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий". "Прокурор подтвердил, что у прокуратуры есть конкретные претензии к Дмитрию Аяцкову в части нецелевого использования бюджетных средств, создания режима наибольшего благоприятствования для отдельных предприятий, издания распоряжений, превышающие должностные полномочия губернатора", - сказала Слиска, ссылаясь на разговор с прокурором.

Любовь Слиска отметила, что не связывает действия прокуратуры с приближающимися в этом субъекте федерации выборами главы администрации. "Я знаю прокурора области как принципиального человека, и думаю, он не стал бы связывать претензии прокуратуры к губернатору с какими-то политическими вопросами", - отметила первый вице-спикер Госдумы РФ.

Любовь Слиска также полагает, что сейчас делать какие-либо выводы преждевременно. "Расследование только началось, и у нас есть возможность проследить за ходом следствия "Хотелось бы, чтобы это в очередной раз не было похоже на "много шума из ничего", - подчеркнула Слиска. - Если есть конкретные обвинения - надо их доводить до конца. Если нет - не надо за это браться".

Член Совета Федерации России от Саратовской области Рамазан Абдулатипов, напротив, считает, что внимание правоохранительных органов к Дмитрию Аяцкову может быть связано с предстоящими губернаторскими выборами в области, пишет "Финмаркет". Однако, ему самому ничего не известно об обстоятельствах возбуждения дела. Абдулатипов считает, что подобное внимание правоохранительных органов к деятельности губернатора может являться "в определенной степени подготовкой к новым выборам ".

"К сожалению, на разных уровнях обычно борются против губернаторов, которые самостоятельны, которые пополняют свой бюджет. Может, кому-то невыгодно иметь такого сильного руководителя в этом регионе", - сказал Р. Абдулатипов. При этом сенатор подчеркнул, что "Аяцков не тот человек, который будет заниматься такими делами, которые были бы в русле нарушения закона", передает Полит.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail