Депутаты тувинского парламента встретились с полпредом Леонидом Драчевским в обстановке полной секретности

Кызыл, 14 мая 2004, 16:18 — REGNUM  Встреча Леонида Драчевского с депутатами тувинского парламента прошла в обстановке строгой секретности. Допуск СМИ был разрешен самим полпредом, обнаружившим на крыльце Дома народного творчества группу журналистов, не допускавшуюся в здание сотрудниками ФСБ. Однако после пятиминутных протокольных процедур, журналистов все же попросили выйти из зала заседания. Как удалось выяснить, никакие государственные тайны и планы не оглашались ни с одной стороны, и речь в основном шла вокруг реализации нового федерального закона о реформировании местного самоуправления, вступающего в силу в 2006 г.

От Законодательной палаты выступил глава Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и межрегиональным связям Анатолий Дамба-Хуурак. Депутатами создана рабочая комиссия по приведению законов республики в соответствие с федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти в субъектах РФ". Депутатская комиссия провела анализ положений обсуждаемого федерального закона и составила перечень республиканских нормативно-правовых актов, подлежащих приведению в соответствие с федеральным законом. "Осталось 9 республиканских законов, подлежащих приведению в соответствие, и требуется принятие свыше 40 новых", - сообщил депутат.

Необходимо создать республиканскую комиссию, по словам Анатолия Дамба-Хуурака, для своевременного разрешения вопросов, которые возникнут при реализации норм нового закона. Нужна серьезная экспертиза экономистов, юристов; экспертиза самого текста закона, после перевода на тувинский язык. Для разрешения проблемных вопросов депутат внес предложения о создании на уровне Сибирского Федерального округа информационно-консультативного центра и напомнил о предложении депутатского корпуса к главе правительства Тувы о создании республиканской комиссии под его руководством. Анатолий Дамба-Хуурак отметил, что первым шагом к реализации этих мер, возможно, станет участие Тувы в работе окружного Совещания по реализации обсуждаемого федерального закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.