Саратовскую область посетила делегация Республики Индия

Саратов, 14 мая 2004, 16:24 — REGNUM  В Саратовской области находится делегация Республики Индия во главе с Советником по коммерческим вопросам Посольства Республики Индия в Российской Федерации г-ном Сандживой Кохли. Делегация посетила Саратовскую область для участия в церемонии награждения участников Международного конкурса для детей и юношества "Цифровой ветер-2004" в СГТУ.

Также члены делегации встретились с генеральным директором Саратовской губернской торгово-промышленной палаты Виктором Федотовым для обсуждения расширения направлений торгово-экономического сотрудничества.

Участники встречи в ТПП обменялись информацией об экономической ситуации в Саратовской области и в республике Индия. Виктор Федотов подчеркнул заинтересованность саратовских предпринимателей в установлении контактов с индийскими партнерами и передал членам делегации список предприятий, готовых к сотрудничеству с республикой.

По словам г-на Кохли, Советника по коммерческим вопросам Посольства Республики Индия в РФ, саратовские предприниматели могут стать полноправными участниками выставок, проводимых и на территории Посольства, и в республике. Кроме того, бизнесмены Индии, уже работающие в России,готовы встретится с саратовскими предпринимателями. Также на встрече обсуждалась возможность презентации СГ ТПП в Посольстве Индии, перспективы поставок троллейбусов в республику, открытие в Саратове специализированного магазина по продаже индийского чая.

На сегодняшний день одним из перспективных направлений сотрудничества с Республикой Индия является поставка троллейбусов, зуборезных станков, подшипников, вискозных текстильных нитей, электронных компонентов, медицинского оборудования, а также продукции сельского хозяйства: Товарооборот Саратовской области с Республикой Индия в 2003 году составил 4,0 млн. долл. США, увеличившись в 1,9 раза по сравнению с 2002 годом. Эскпорт Саратовской области в Индию: химические нити и волокна, машиностроительная продукция, цветные металлы и изделия из них. Основные статьи импорта: табак, растительные текстильные волокна; бумажная пряжа и ткани из бумажной пряжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.