Владимир Путин и Роберт Кочарян довольны темпами роста уровня экономического сотрудничества России и Армении

Ереван, 14 мая 2004, 16:10 — REGNUM  В резиденции главы российского государства Владимира Путина в Ново-Огареве состоялась его встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном, пребывающим в российской столице с двухдневным рабочим визитом.

В ходе бесседы стороны положительно оценили уровень экономического сотрудничества России и Армении, подчеркунв, что в прошлом году товарооборот между двумя странами вырос более чем на 34%.

Как отметил российский лидер, "этот рекордный показатель является наилучшим свидетельством тому, что мы движемся в правильном направлении". Владимир Путин выразил уверенность, что сегодняшняя встреча пойдет на пользу российско-армянским взаимоотношениям и их интенсификации.

Президент РФ отметил, что его встречи с Робертом Кочаряном носят регулярный характер. "За последнее время мы уже пятый раз встречаемся для обсуждения двусторонних связей, координации усилий на постсоветском пространстве, международной арене", - сказал он. Эта работа не только напряженная, но и результативная. "Она находит отражение в темпах экономического взаимодействия", - отметил Путин.

В свою очередь Роберт Кочарян, отметил, что в армяно-российских отношениях происходят очень интересные процессы, приведя в пример, вхождение "Внешторгбанка" в Армению. Кроме того, по его словам, "подписан очень интересный контракт по химии". "Большая химия в Армении начала работать с помощью российских инвесторов", - отметил он. Также есть интересные примеры инвестиционной активности российского бизнеса в строительстве и других сферах. "Я думаю, стартом ко всему этому послужила большая крупная сделка "Имущество за долги". "Мы до этого все время говорили в основном о военно-техническом сотрудничестве и подчеркивали, что в экономике отстаем. Я с полной уверенностью могу сказать, что сейчас мы нагнали", - заявил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.