В Челябинске реализуется героин, разбавленный димедролом

Челябинск, 14 мая 2004, 16:08 — REGNUM  Южноуральские сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили, что в Челябинске реализуется героин, разбавленный димедролом. Как известно, весь наркотовар, поступающий на "черный рынок" в большей или меньшей степени чем-нибудь разбавлен. Но героин с примесью димедрола - это бомба замедленного действия. В результате химической реакции эти вещества вырабатывают ядовитые ферменты, которые, поступая в кровь, разрушают гемоглобин. Как сообщили в пресс-центре Госнаркоконтроля, первая ниточка наркотического клубка была нащупана более месяца назад: сразу несколько дилеров назвали своим поставщиком одну и ту же женщину.

Проверив полученные сведения, оперативники выяснили, что ничем особенным дама не отличалась. Жила вдвоем с сыном в однокомнатной квартире, работала продавцом в одном из магазинов города. Позже выяснилось, что сын давно "сидит на игле". И мать ежедневно приобретала для него смертельный порошок. Но как выяснилось, наркотик использовался не только для личного пользования, он также шел на продажу. В ходе наблюдения за женщиной сотрудники Госнаркоконтроля вышли и на ее поставщика, которым оказалось местная предпринимательница.

Оперативники разработали комбинацию, в результате которой, обе женщины были задержаны с поличным. При обыске в гараже предпринимательницы были изъяты были изъяты около 1 килограмма 300 граммов героина и более 300 граммов гашиша. К пакетам с героином сразу прилагались и пакеты с димедролом. Сейчас следствию предстоит установить, кто является главным действующим лицом этой истории, и откуда в город поступали наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.