Около 14,5 тыс. подростков Коми заработают летом на карманные расходы

Сыктывкар, 14 мая 2004, 16:12 — REGNUM  На карманные расходы смогут заработать этим летом около 14,5 тысячи подростков Коми. Об этом сообщили в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по республике.

По словам специалистов ведомства, в 2003 году было трудоустроено такое же количество несовершеннолетних. Примерно половина из них - из малообеспеченных и многодетных семей, около 1,5 тысячи сирот или лишенных родительского попечения, 700 состояли на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Поэтому в этом году преимущество будет отдано коллективному труду в лагерях труда и отдыха, где программа также предусматривает насыщенный досуг - походы, экскурсии, соревнования.

Планируется, что подростки займутся благоустройством и озеленением городов и районов Коми, обустройством спортплощадок, косметическим ремонтом школ и детских садов, заготовкой сена. На время летних каникул многие из них поработают в лесничествах и сельскохозяйственных предприятиях. В канун 60-летия Победы они будут оказывать бытовую помощь ветеранам и вдовам участников войны, благоустраивать памятники и обелиски, обрабатывать архивные данные, готовить поздравительные письма.

В трудовом лагере подростки смогут заработать около 700 рублей в месяц. На организацию летней кампании будет затрачено 8,5 миллиона рублей из федерального бюджета. По 3,5 миллиона внесут работодатели и муниципалитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.