В Тюмени состоялось заседание комиссии по борьбе с лесными пожарами

Тюмень, 14 мая 2004, 15:44 — REGNUM  14 мая состоялось заседание комиссии по борьбе с лесными пожарами, вредителями и болезнями леса. Заседание провел вице-губернатор Тюменской области, председатель комиссии Владимир Якушев.

Самым "горячим" вопросом, рассматриваемым на комиссии, был вопрос о ситуации с лесными пожарами. Массовое сжигание стерни, прошлогодней травы на полях, мусора на дачных участках привело к многочисленным возгораниям. Если добавить сюда легкомысленность "любителей природы", 90 процентов которых не тушат за собой костры, то можно себе представить масштабы бедствий. Сухая жаркая ветреная погода довершает картину происходящего. На сегодняшний день (с начала пожароопасного сезона) зафиксировано 573 пожара. Общая площадь, пройденная огнем, - 2857,5 гектара.

В первых числах мая наиболее сложная обстановка была в Упоровском, Омутинском, Казанском районах. Сейчас больше всего лесных пожаров бушует в Тюменском и Нижнетавдинском районах.

Практически все главы районов подписали распоряжения об ограничении выхода людей в лес (на пожароопасный период). Комиссия обсудила экстренные меры по борьбе с пожарами и приняла решение провести очередное заседание через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.