Ульяновский губернатор назвал имена своих заместителей

Ульяновск, 14 мая 2004, 15:57 — REGNUM  Состоялась пресс-конференция главы администрации области Владимира Шаманова, посвященная формированию структуры исполнительной власти региона. Владимир Шаманов озвучил имена своих заместителей. Ими стали: Михаил Шканов - первый заместитель Анатолий Крючков - зам. по финансам Александр Якунин - зам по сельскому хозяйству Игорь Егоров - зам. по экономике Александр Котелевский - заместитель, руководитель представительства Ульяновской области при правительстве РФ Евгений Никифоров - зам. по промышленности Александр Бердников - зам. по безопасности Александр Бударин - зам. по строительству и ЖКК Мария Большакова - зам. по соц. политике глава области пояснил, что, в связи с упразднением Министерства имущества, должность заместителя губернатора по имущественным отношениям была сокращена.

"Департамент имущественных отношений будет относиться к экономическому блоку и вопрос о назначении его главы будет решаться непосредственно Игорем Егоровым, новым замом по экономике",- сказал Владимир Шаманов. Также губернатор сообщил, что ликвидируется должность заместителя по связям с администрацией Президента и Федеральным Собранием, которую занимал Геннадий Савинов. "Я предложил Савинову, успешно выполняющему свою работу, перейти на должность штатного советника", - сказал губернатор. Должность советника глава области предложил и Владимиру Тигину, занимающему ранее должность зама по сельскому хозяйству: "Владимир Павлович имеет большой опыт работы в этой сфере, его помощь необходима области".

В заключение пресс-конференции губернатор сообщил присутствующим, что на конец мая - начало июня запланирована его встреча с Президентом Владимиром Путиным. Темами обсуждения станут федеральная помощь региону и строительство мостового перехода через реку Волгу. "По собственным доходам наша область раньше занимала 72-е место среди субъектов РФ, в прошлом году мы оказались на предпоследнем месте - 87-ом. Нам необходимо сохранить за собой 72-е место, для чего потребуется помощь федерального бюджета в размере 2 млрд. руб.", - пояснил Владимир Шаманов. Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся энергокризиса в области, губернатор сообщил, что, находясь на инаугурации Президента, он разговаривал с Министром промышленности и энергетики России Виктором Христенко по поводу направления в наш регион федеральной комиссии по подготовке предложений о выходе из сложившейся ситуации, - сообщила пресс-служба администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.