Госдума приняла заявление по поводу террористического акта, совершенного 9 мая в Грозном

Грозный, 14 мая 2004, 15:31 — REGNUM  На очередном заседании Государственной Думы Российской Федерации по инициативе двух думских комитетов - по безопасности и по международным делам - принято заявление по поводу террористического акта, совершенного 9 мая с.г в г. Грозном.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в заявлении говорится, что движение народа Чеченской Республики к достойной жизни в составе Российской Федерации, выраженное на референдуме Чеченской Республики по вопросу принятия Конституции Чеченской Республики, никому не удастся повернуть вспять, а террористические проявления будут решительно пресекаться всеми имеющимися у государства средствами.

Депутаты выразили соболезнования родным и близким погибших в результате теракта 9 мая в Грозном, всему чеченскому народу в связи с этим трагическим событием, в результате которого погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев. В заявлении отмечается, что своими циничными и жестокими действиями террористы рассчитывали сорвать процесс нормализации обстановки в Чеченской Республике, посеять панику среди населения, запугать тех, кто сделал свой выбор в пользу возвращения к мирной жизни.

Российские парламентарии считают, что теракт в Грозном находится в единой цепи подобных терактов, совершенных в других странах и, в частности, в Испании.

Госдума заверила граждан России, что примет все необходимые законодательные меры для усилия борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, по защите основ конституционного строя, обеспечению безопасности и правопорядка в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.