Зам. главы краевого управления телерадиовещания Игорь Астапов: "Красноярская "ТРК-24" - это первый шаг в завтрашний день телевидения"

Красноярск, 14 мая 2004, 15:30 — REGNUM  26-28 мая в Красноярске пройдет первая региональная специализированная выставка "Телерадиокоммуникации. ТРК-24". Ее организаторами выступают Национальная Ассоциация Телерадиовещателей России, АНО "Интерньюс" и выставочная компания "Красноярская ярмарка". "ТРК-24" проходит при содействии краевой администрации. Зам. начальника управления телерадиовещания, которое курирует в администрации края эту выставку, Игорь Астапов прокомментировал ее значение для региона.

"Тот факт, что первая региональная выставка, посвященная телерадиокоммуникациям, проходит в Красноярске, подтверждает его статус крупнейшего регионального телевизионного центра и свидетельствует о высокой перспективности этой сферы в нашем регионе", - отметил Игорь Астапов. - Ресурс экстенсивного роста в сфере телевещания России в целом и Красноярского края в частности почти исчерпан, и поле конкурентной борьбы все больше перемещается в область использования высоких технологий, и в ней победят те компании, которые уже сейчас смотрят в завтрашний день". Выставка "ТРК-24", по словам Астапова, позволит региональным телекомпаниям составить более конкретное представление о возможных направлениях своего развития, определить свою генеральную стратегию.

Другая важнейшая составляющая "ТРК-24", по мнению Игоря Астапова, заключается в налаживании диалога между крупнейшими производителями теле- и радиооборудования и региональными потребителями их продукции. "Дело в том, что далеко не все производители четко представляют себе, что нужно местным телерадиокомпаниям, и какие особенности имеют те или иные регионы", - продолжил он. Инструментом диалога на выставке станет "круглый стол", на котором представители обеих сторон обсудят проблемы и перспективы регионального телевещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.