Центробанк России ликвидировал расчетно-кассовый центр в Сосногорске (Коми)

Москва, 14 мая 2004, 15:31 — REGNUM  Центральный банк России ликвидировал расчетно-кассовый центр (РКЦ) в Сосногорске. Центр прекратил работу 30 апреля 2004 года. Об этом сообщили в Национальном банке Коми ЦБ РФ.

По сведениям специалистов Нацбанка республики, сосногорский РКЦ ликвидирован в рамках проведения работ по оптимизации структуры Центробанка РФ. Правопреемником ликвидированного стал аналогичный центр в Ухте. В Сосногорске функции по расчетно-кассовому и иным видам банковского обслуживания будут выполнять на договорной основе кредитные организации города. В частности, это дополнительный офис Ухтинского отделения Сбербанка России и Сосногорский филиал "Севергазбанка".

До 1 июля 2004 года в системе Банка России будет ликвидировано 254 расчетно-кассовых центра (23,2 процента от их общего числа) в 54 его территориальных учреждениях.

В настоящее время в системе Национального банка РК работает 16 расчетно-кассовых центров, в том числе головной в Сыктывкаре. Ликвидация других РКЦ в Коми в ближайшее время не планируется, сообщили в Нацбанке региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.