Совершено покушение на одного из руководителей управления Сбербанка РФ по Новосибирской области

Новосибирск, 14 мая 2004, 15:26 — REGNUM  Вчера, 13 мая, рано утром была совершена попытка покушения на одного из руководителей управления Сбербанка РФ по Новосибирской области. Жертвой преступников стал 30-летний Константин Гаенко, пишет "Вечерний Новосибирск".

В 6.15 утра заместитель начальника Управления по кредитованию Сибирского банка Сбербанка РФ Константин Гаенко совершал традиционную для себя утреннюю пробежку по улице Селезнева, когда неожиданно из кустов прогремел выстрел. В результате выстрела в спину Гаенко получил тяжелое дробовое ранение в область поясницы, после чего злоумышленник скрылся.

Сотрудники правоохранительных органов на строительной площадке неподалеку от места происшествия обнаружили обрез охотничьего ружья 16-го калибра, которое бросил нападавший. В настоящее время Гаенко находится в больнице, врачи характеризуют его состояние как тяжелое, но угрозы его жизни нет.

Выстрел был совершен в качестве акта устрашения, преступники не имели целью покушаться на жизнь Гаенко. Основная версия происшествия - профессиональная деятельность потерпевшего.

По сообщению источника в правоохранительных органах, удалось найти свидетелей покушения. С их помощью следователи сейчас пытаются создать фоторобот скрывшегося преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.