В Тверской области проходит эксперимент, касающийся обязательного страхования пенсионеров

Тверь, 14 мая 2004, 15:14 — REGNUM  13 мая в Твери прошло заседание Совета главных врачей Тверской области. В его работе приняла участие заместитель губернатора Ольга Пищулина. Она рассказала собравшимся о тех дополнительных мерах финансовой поддержки больниц и лечебно-профилактических учреждений области, что предпринимаются губернатором Дмитрием Зелениным и областной администрацией в рамках эксперимента Правительства РФ и Пенсионного Фонда России по обязательному страхованию неработающих пенсионеров.

Участие в этом эксперименте принимают уже порядка 30 субъектов Российской Федерации. Уже с нового года проект перестанет быть экспериментальным, и его внедрение будет проходить повсеместно. Однако еще до нового года в рамках этого эксперимента область могла бы дополнительно получить, по разным оценкам, от 150 до 200 миллионов рублей. Эти средства позволили бы главным врачам значительно улучшить лекарственное обеспечение и питание пациентов в своих клиниках и лечебно-профилактических учреждениях.

Все необходимые условия по вхождению в эксперимент исполнительной властью региона оперативно выполнены, и документы переданы на утверждение в Законодательное Собрание области. Однако для того, чтобы область успешно вошла в эксперимент, депутаты должны в очень сжатые сроки рассмотреть и утвердить этот пакет. До 1июня бумаги должны быть переданы в Пенсионный Фонд России, и до 1 июля - в Правительство России.

Если депутаты не успеют рассмотреть и принять необходимый пакет документов, область может не попасть в этот пилотный проект, и потерять значительные финансовые средства, так необходимые сегодня нашему тверскому здравоохранению.

На заседании Совета главных врачей администрация области получила поддержку тех действий, которые предпринимаются по вхождению в эксперимент Правительства и ПФР. Совет главных врачей принял решение обратиться к депутатам Законодательного собрания с просьбой поддержать действия исполнительной власти Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.