Юрий Росляк: "В I квартале Москва выполнила плановые задания формирования доходов в бюджет"

Москва, 14 мая 2004, 15:11 — REGNUM  12 мая в здании мэрии Москвы состоялась пресс-конференция на тему: "О работе Комплекса экономической политики и развития города Москвы в 2004 году: первые итоги и перспективы", которую провел первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк.

Можно уверенно сказать, что основные тенденции, которыми отличалась экономика города в предыдущие годы, сохранены и продолжены, отметил Ю. Росляк. По его словам, продолжен рост промышленного производства, что, в свою очередь, ведет к развитию реального сектора и наполнению столичного бюджета. В ряде отраслей, связанных с производством потребительских товаров и товаров, ориентированных на внутреннее потребление, объем производства превысил 30%. "Это отрадный факт, который говорит, что программа поддержки и та технология, которая избрана правительством Москвы по поддержке промышленности и реального сектора, ориентированного на внутреннее потребление, срабатывает и дает положительный эффект, - подчеркнул Ю. Росляк.

В I квартале 2004 года активно развивались такие отрасли, как цветная металлургия, медицинская промышленность, полиграфическая промышленность. Темпы роста, по словам руководителя комплекса экономической политики и развития, в этих отраслях значительно превышают средние темпы по Москве. В частности, в цветной металлургии темп прироста составил 40%. Активно развиваются средства связи. Устойчиво растет товарооборот: за I квартал рост превысил 9%. "Это особенно отрадно, - добавил Ю. Росляк, - когда темпы инфляции серьезно снижаются и укладываются в те прогнозные показатели, которые были заложены при расчете и формировании программ социально-экономического развития города на 2004 год".

Он также подчеркнул важное значение роста реальной заработной платы на территории Москвы. По словам Ю. Росляка, рост продолжается устойчиво, таким образом, срабатывают договоренности в рамках трехсторонней комиссии о стимулировании роста заработной платы, введении минимума заработной платы на территории Москвы поэтапно к прожиточному минимуму, установленному на данный момент. Средняя заработная плата за I квартал превысила уровень 9,5 тыс. рублей, и темп ее роста к соответствующему периоду 2003 году составляет 23,3%. Это темп, который более чем на 12% превышает темп инфляции на потребительском рынке.

Все эти показатели, заключил Ю. Росляк, свидетельствуют о том, что в I квартале Москве удалось выполнить плановые задания формирования доходов в бюджет, как за счет налоговой составляющей, так и за счет неналоговых доходов. "Город достаточно твердо и уверенно выполнил показатели по бюджету первого квартала, - считает первый заместитель мэра Москвы. - Это позволило нам профинансировать в первую очередь защищенные статьи расходов бюджета, это все социальные программы и соответственно выполнить те задания, которые были установлены по программам развития города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail