Организатор демонстрации и митинга в Архангельске Юрий Чесноков доставил в приемную Администрации президента РФ Владимира Путина резолюцию несанкционированного «антимусорного» митинга, прошедшего в Архангельске 7 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В резолюции митингующие потребовали немедленного прекращения строительства на станции Шиес полигона ТКО и запрета на ввоз мусора из других регионов, а также потребовали отставки губернатора региона Игоря Орлова.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля в Архангельске произошел многотысячный несанкционированный митинг-шествие против строительства мусорного полигона. Протестующие также требовали отставки губернатора. Сам глава региона после проведения акции выступил с заявлением о недопустимости несанкционированных митингов и обвинил протестующих в том, что они подвергли риску свои жизни и жизни горожан.

Напомним, ранее в приемную президента были доставлены подписи, собранные за отставку Орлова. По словам активистов, за три месяца им удалось собрать более 25 тысяч подписных листов.