В Иркутской области продолжается регистрация кандитатов в депутаты районных и городских дум

Иркутск, 14 мая 2004, 14:50 — REGNUM  В муниципальных образованиях Иркутской области продолжается подготовка к выборам депутатов местных дум. По данным на 15.00 14 мая территориальной избирательной комиссии, в Черемхово 18 человек подали документы на регистрацию в статусе кандидата в депутаты. Зарегистрированных кандидатов пока нет. В Думу Черемхово, где проживает 69,4 тыс. человек, должен быть избран 21 депутат.

В Зиме зарегистрирован один кандидат в депутаты. Еще 20 подали документы на проверку. В городскую Думу необходимо избрать 21 депутата. Об этом сообщили в местном теризбиркоме.

В Братском районе зарегистрировано уже 10 человек, еще 32 подали заявление об участии в выборах. По информации теризбиркома, в местную Думу будет избрано 16 депутатов.

Первые желающие стать депутатами Шелеховской районной Думы подали документы на регистрацию 13 мая. Однако уже сейчас их число составляет 42 человека. Они претендуют на 20 депутатских мандатов. В Думу Куйтунского района, которая будет состоять из 20 депутатов, хотят попасть 45 человек. Одному из них уже присвоен официальный статус кандидата. Об этом сообщают теризбиркомы муниципальных образований.

В Киренском районе жители одновременно будут выбирать депутатов Думы и главу района. В настоящий момент на пост мэра претендуют восемь человек, на депутатский мандат - пять. Как рассказали в теризбиркоме, в Думу будет избираться 15 депутатов.

В Черемхово, Зиме, Братском и Шелеховском районах выборы должны пройти 27 июня. Прием документов будет вестись до 17 мая. В Киренском районе выборы назначены на 4 июля. Никаких нарушений действующего законодательства теризбиркомами пока не зарегистрировано. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail