Мэр Нижнего Новгорода Булавинов считает нелогичным формирование Городской Думы по партийным спискам

Нижний Новгород, 14 мая 2004, 14:36 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил на брифинге 14 мая, что не считает целесообразным формирование Городской Думы по партийным спискам.

По словам мэра, по партийным спискам в законодательные органы власти могут быть включены кандидаты, которых не имеют доверия и поддержки населения. Кроме того, считает В. Булавинов, "нелогично формировать Гордуму по партийным спискам", так как местное самоуправление не является органом государственной власти.

Кроме того, мэр высказался против избрания главы города из числа депутатов. По его словам, это может нарушить баланс исполнительной и законодательной власти.

В Думе Нижнего Новгорода 14 мая проходят депутатские слушания по изменению устава города. Как сообщалось ранее, в устав может быть внесен пункт о формировании Гордумы по партийным спискам. Кроме того, депутаты намерены определить механизм избрания главы города, увеличить численный состав Думы и продлить на год срок полномочий представительного органа власти города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail