Леса Амурской области возрождают местные школьники

Благовещенск, 14 мая 2004, 14:31 — REGNUM  Возле села Новопетровка Константиновского района у озера Неволя 14 мая вырос рукотворный лес. Это первый школьный лес, возникший на Зейско-Буреинской равнине по программе восстановления ее экологической системы. Программа, предложенная общественными организациями, Всемирным Фондом дикой природы и АмурСоэс, потребовала инициативы жителей Приамурья. Первыми откликнулись константиновцы, разработав программу восстановления экологического равновесия для своего района. Для начала был выбран модельный участок, предложенный колхозом "Родина".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации "Амурский социально-экологический союз", реализовать идею возвращения лесов на продувной равнине предстоит ее жителям. Две сельские общественные организации, детская "Лотос" и молодежная "Зазеркалье", приступили к выращиванию своего леса в школьном дендрарии. Уже начата посадка на 3 гектарах 1.5 тысяч сосен, приобретенных в Благовещенском лесхозе на средства Всемирного фонда дикой природы - 700 долларов. 13 мая бойцы природоохранной дружины "Барс" подготовили саженцы, а 14 мая 70 школьников посадили свой первый лес.

По соседству с хвойными вскоре планируется посадить и саженцы лиственных пород: клен, рябину, бархат, орех, ясень. В ближайшем будущем здесь предполагается расположить несколько таких зеленых островков - рощицы создаются между сельхозугодьями для того чтобы защитить их от выветривания и эрозии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.