Нижегородская облпрокуратура выступила против использования персонифицированных соцсчетов в адресной социальной поддержке населения

Нижний Новгород, 14 мая 2004, 14:24 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области внесла протест на п.2 постановления областного Законодательного Собрания "Об осуществлении адресной социальной поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов".

Как сообщили в областной прокуратуре, в прокурорском протесте сказано, что этот пункт противоречит федеральному законодательству.

Согласно федеральному законодательству, субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме, то есть в виде уменьшения платежа за жилье и коммунальные услуги. Исключение предусмотрено лишь для муниципальных образований, участвующих в эксперименте по формированию системы персонифицированных счетов для осуществления адресной социальной поддержки населения при оплате услуг ЖКХ. Практика использования персонифицированных счетов может быть применена в городе Арзамас и в Борском районе, которые принимают участие в эксперименте.

Протест прокурора области Владимира Демидова будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.