Экономика Оренбурга в январе-марте 2004 года стабильно росла

Оренбург, 14 мая 2004, 14:23 — REGNUM  В социально-экономическом развитии Оренбурга в течение I квартала 2004 года сохранялась стабильная динамика роста макроэкономических показателей, в том числе рост физических объемов промышленного производства в машиностроении и металлообработке, выпуске строительных материалов, химической, нефтехимической, легкой и полиграфической отраслях.

По информации, предоставленной пресс-службой мэрии, объем производства промышленной продукции превысил 7,8 миллиарда рублей. Значительно увеличились объемы производства в машиностроении - 144,7% к I кварталу 2003 года. Спад производства на ряде предприятий сменился ростом объемов за счет увеличения спроса на продукцию, обновления ассортимента. Темпы роста производства продукции в фактических ценах, например, на ОАО "Завод "Инвертор" к уровню I квартала 2003 года составил 6,2%. Выпуск строительных материалов увеличился на 28%. В ЗАО "Завод железобетонных изделий "Степной" рост объемов в ценах составил 63%, в ООО "Железобетон-2000" - 76,7%.

Переломлена ситуация падения объемов производства в легкой промышленности - индекс промышленного производства в I квартале текущего года здесь достиг 143,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail