Руководство области зовет астраханцев на зарядку

Астрахань, 14 мая 2004, 14:14 — REGNUM  Повернуть молодежь, потерянную в годы перестройки и ушедшую, как считается, на улицу, лицом к массовому спорту и физической культуре призвана президентская федеральная целевая программа "Строительство 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов в РФ". Несмотря на то, что стоимость одного такого ФОКа оценивается в 12-15 миллионов рублей, половину из которых необходимо найти на территориях, астраханский губернатор Анатолий Гужвин намерен, по словам начальника департамента по физической культуре и спорту области Валентина Макарова, добиться выделения региону десяти комплексов. Физкультурно-оздоровительный комплекс - это наиболее простейшие на сегодня и удобные в массовом использовании модульные спортивные сооружения.

Подъему массового спорта будет значительно способствовать и активное развитие наиболее доступных и не требующих больших финансовых вливаний видов спорта, к которым в нашей области относятся футбол, волейбол, баскетбол и гандбол. В Астраханском регионе, как сказал Макаров, развитие начинается прежде всего с укрепления имиджа федераций наиболее популярных у астраханцев видов спорта. В этой связи их президентами выбирают авторитетных жителей области. Так, например, президентом федерации по волейболу стал руководитель астраханской таможни Валерий Максимов, который сам с удовольствием играет в волейбол. Президентом гандбольной федерации является первый заместитель главы администрации области Александр Жилкин, а массовым гадболом в области занимается известный экс-тренер астраханского "Динамо" Владимир Гладченко. Более авторитетным видом спорта, нежели теперь, скоро должен стать в регионе и настольный теннис - федерацию предлагается возглавить руководителю предприятия "Связьинформ" Алексею Прачкину.

Из года в год, по словам Макарова, растет количество массовых спортивных соревнований, особенно по футболу. И многое здесь решают спортивные базы - стадионы и комплексы. Поставленная Анатолием Гужвиным задача - оснастить каждый сельский район полем или хотя бы площадкой, претворяется в жизнь. Современный стадион строится сегодня в Красном Яру. Там будут синтетические дорожки, искусственное травяное покрытие и прочие модные ныне атрибуты физкультуры и спорта, призванные привлечь на стадион как можно больше красноярцев. Реконструируется стадион в Лиманском районе. Ремонтируется спортбаза в Ахтубинске. Массовым заведением обещает стать новый спорткомплекс, который в настоящее время строится в Астрахани, в микрорайоне "Юго-Восток-3". С каждым годом растет статья областного бюджета, финансирующая приобретение спортивного инвентаря. В частности, ежегодно приобретаются футбольные мячи для сельчан, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»