В Казахстане 9 человек после употребления мяса заразились трихинеллезом

Астана, 14 мая 2004, 14:09 — REGNUM  В Северо-Казахстанской области (СКО) после употребления полусырого мяса 9 человек заразились трихинеллезом. Об этом сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора.

В селе Корнеевка Есильского района СКО две семьи отмечали торжество. Основным блюдом застолья был шашлык из свинины. Через несколько дней 9 из 22 человек, попробовавших мясо, были доставлены в сельскую больницу с признаками трихинеллеза - высокой температурой, резкими болями в мышцах, слабостью и отеком лица. Из девяти заболевших - трое употребляли сырое мясо, остальные ели непрожаренный шашлык, передает "KZ-today".

В настоящее время все пациенты уже прошли курс лечения, их состояние удовлетворительное.

Как отметили в Госсанэпиднадзоре, в последний раз это заболевание регистрировалось в СКО в июне 2002 года. Тогда несколько жителей Айыртауского района употребили в пищу мясо собаки.

По словам санитарных врачей, трихинеллез у людей возникает при попадании в организм гельминтов-трихин, которые попадают в желудок с пораженным мясом животных. Личинки трихинелл погибают только при длительном воздействии высокой температуры. При несвоевременно начатом лечении болезнь может закончиться летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail