В Курске учреждена писательская премия им. Евгения Носова

Курск, 14 мая 2004, 14:04 — REGNUM  Вступило в силу "Положение о премии губернатора Курской области в области литературы имени Е.И. Носова", разработанное в соответствии с принятым год назад постановлением губернатора "О мерах по увековечению памяти выдающегося российского писателя Е.И. Носова". Как пояснилиИА REGNUM в администрации области, премия учреждается "с целью пропаганды литературного и историко-культурного наследия нашего замечательного писателя-земляка, сохранения и укрепления русской духовной и художественной традиции, поощрения творческих достижений деятелей культуры".

Как сообщил председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской, премии губернатора Курской области будут присуждаться по результатам открытого литературного конкурса имени Евгения Носова. Конкурс будет проводиться один раз в три года по номинациям: художественные произведения; философско-публицистические произведения; литературоведческие произведения. Премии будут присуждаться победителям в каждой номинации в размере 50 минимальных размеров оплаты труда каждая.

Комитет по культуре совместно с областной организацией Союза писателей России в ближайшее время начнет формирование состава жюри литературного конкурса, которое будет выдвигать кандидатов на соискание премии. Вручаться губернаторская премия в области литературы имени Евгения Ивановича Носова будет в торжественной обстановке раз в три года. Впервые это знаменательное для области событие состоится в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.