Спрос на рабочих в Чувашии превышает предложение

Чебоксары, 14 мая 2004, 13:59 — REGNUM  12 мая в Чебоксарском машиностроительном техникуме состоялась ярмарка вакансий по станочным и слесарным специальностям, организованная ОАО "Промтрактор" совместно с Чебоксарским и Новочебоксарским городскими центрами занятости населения. Вакансии предоставили ООО "Промтрактор-Промлит", ОАО "Промтрактор" и его структурные подразделения (механический завод, завод трансмиссий, служба обеспечения, сборочный завод, опытно-механический завод, служба инженерного обеспечения и связи и др.). На ярмарке было выставлено более 500 вакантных рабочих мест, причем не только по станочным и слесарным специальностям. Самыми востребованными продолжают оставаться слесари, станочники, токари, фрезеровщики, наладчики, операторы станков с программным управлением.

На предприятии в последние годы чувствуется нехватка рабочих-производственников. Оживление и постепенное развитие производства требует все больше квалифицированных работников технических специальностей. Сегодня на рынке труда их немного. За время рыночных преобразований прежние работники или переквалифицировались, или ушли на пенсию. Пополнение новыми рабочими кадрами оставляет желать лучшего. Вчерашние школьники отдают предпочтение модным на их взгляд профессиям менеджеров, экономистов, юристов, которых на рынке труда переизбыток. Спрос же на рабочих значительно превышает предложение, что позволяет рассчитывать на неплохие условия оплаты труда. Тем не менее, вакансии рабочих остаются незаполненными несколько месяцев.

Ярмарка продемонстрировала, что на рабочие профессии по-прежнему нет спроса у соискателей. На ярмарку пришли более 50 человек, а предприятиями выдано только 17 направлений на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.