Виктор Ишаев возместил «абсурдный» ущерб и остался под домашним арестом

Предполагаемый ущерб «Роснефти» оплатила дочь

Хабаровск, 9 апреля 2019, 07:25 — REGNUM  Юлия Ишаева, дочь бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенническом хищении в «Роснефти», возместила предполагаемый ущерб в 5,7 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В Москве задержан экс-полпред президента в ДФО Виктор Ишаев

«Дочь Виктора Ишаева 5 апреля совершила платеж на счёт, принадлежащий ПАО НК «Роснефть», на основании возмещения возможного ущерба на сумму 5 млн 744 тыс. рублей», — сказал в суде 8 апреля защитник Павел Зайцев.

Несмотря на это, Мосгорсуд признал законным домашний арест обвиняемому до 27 мая и оставил решение суда без изменения, а жалобу адвокатов — без удовлетворения. Предлагаемый залог в 15 млн рублей не смягчил меру пресечения. Не разрешил суд и ежедневные трёхчасовые прогулки 70-летнему Виктору Ишаеву.

Бывшего полпреда обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По данным Следственного комитета, он присваивал денежные средства в период с 2014 по 2017 год, работая в должности вице-президента нефтяной компании. По версии следствия, экс-губернатор злоупотребил доверием «Роснефти» и способствовал тому, чтобы компания заключила договоры аренды помещений по завышенной цене. Контракты были подписаны с коммерческой организацией, принадлежавшей Ишаеву. Свою вину он отрицает.

Ишаеву грозит до 10 лет заключения.

Читайте также: Ишаев хотел править сам, игнорируя установки федерального центра — гипотеза

Как сообщало ИА REGNUM, экс-губернатор Хабаровского края и полпред в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев был задержан сотрудниками главного следственного управления СКР 28 марта в Москве.

На одном из заседаний суда Ишаев назвал вменяемую ему сумму 5,7 млн рублей «абсурдной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail