Региональное отделение "Единой России" вручает напутственные письма призывникам из Красноярского края

Красноярск, 14 мая 2004, 13:50 — REGNUM  "Региональное отделение партии "Единая Россия" приняло решение взять под контроль судьбу каждого военнослужащего, призванного с территории Красноярского края и проходящего срочную службу в рядах Вооруженных сил. Мы постараемся вернуть те традиции, которые всегда были в России - если человек ушел служить Родине, все общество его провожает, беспокоится о нем, помогает семье и ждет". Это строчки из напутственного письма, которое вручается призывникам на пунктах сбора перед отправкой на место прохождения службы.

По мнению депутата ЗС края Юрия Швыткина, есть несколько причин, из-за которых в армии участились случаи побега и смерти призывников. Это, во-первых, неуставные отношения среди солдат-срочников и нежелание или боязнь призывников, ставших жертвами неуставных отношений, действовать согласно закону, что способствует процветанию "дедовщины". "Иногда причиной побега становится визит родственников: от избытка чувств и желания вернуться к привычной жизни солдаты решаются покинуть часть, в которой служат", - считает Швыткин.

"Единая Россия" стремится убедить призывников противостоять обидчикам законными способами: "Если угроза Вашему человеческому достоинству и жизни действительно серьезна, незамедлительно сообщите об этом родителям, друзьям, офицерам, журналистам или в Красноярское региональное отделение партии "Единая Россия".

Но, очевидно, главная цель распространения напутственного письма - желание вселить в призывников уверенность в том, что любая ситуация разрешима, а любая просьба о помощи будет услышана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.