56 жителей Печор, большинство из которых - дети, стали жертвами некачественной питьевой воды (Псковская область)

Псков, 14 мая 2004, 13:28 — REGNUM  Очередная вспышка инфекционных заболеваний зафиксирована в городе Печоры Псковской области. В марте было зарегистрировано 24 человека, "подцепивших" острые кишечные инфекции, в апреле - уже 27. За первые дни мая в инфекционное отделение Печорской ЦРБ поступило уже 5 человек. Большинство заболевших - дети местной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Состояние 15 больных было настолько тяжелое, что их пришлось отправить в инфекционную больницу областного центра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной массового заболевания печерян медики считают некачественную питьевую воду. Изношенные водопроводные сети загрязнены сточными водами, а санитарные зоны вокруг скважин питьевого водоснабжения неблагоустроенны. Заведующая противоэпидемическим отделением Псковского областного Центра госсанэпиднадзора Валентина Яковлева сообщила, что в воде обнаружен вирус - возможный возбудитель заболевания. По ее словам, ужасное состояние водопроводных сетей в Печорах в прошлом году уже стало причиной эпидемии гепатита А.

Город Печоры является одним из популярнейших центров паломничества туристов на Северо-Западе России. Расположенный в 340 километрах от Санкт-Петербурга Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь ведет свою историю уже более 500 лет и по праву считается одним из оплотов православной веры. Уникальные монастырские галереи-пещеры с неизменной температурой и влажностью не только дали название монастырю и городу, но и постоянно привлекают в Псковскую область тысячи туристов и паломников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.