В Пермской области нет проблем с выплатой отпускных учителям

Пермь, 14 мая 2004, 13:25 — REGNUM  В Пермской области нет проблем с выплатой отпускных учителям. Об этом заявила заместитель губернатора Татьяна Марголина. Департаментом образования подготовлен и представлен в главное управление финансов и налоговой политики расчет расходов на выплату отпускных сумм по муниципальным образованиям области. Необходимый объем средств составил 563,1 млн. рублей, в том числе за счет средств субвенции - 358,6 млн. рублей.

Более половины средств будет направлены из областного бюджета для выплаты отпускных работникам общеобразовательных школ, школ-интернатов всех типов и наименований, вечерних (сменных) общеобразовательных школ и специальных школ.

Муниципальные органы управления образования должны будут изыскать средства для выплаты отпускных работникам дошкольных учреждений, детских домов, учреждений дополнительного образования и прочих учреждений образования. Источниками этих средств будут местные бюджеты и средства дотаций.

В настоящее время муниципальные управления образования, совместно с финансовыми отделами, рассчитывают потребность в необходимых средствах.

По словам Т.И.Марголиной, "есть некоторые сложности в четырех районах Пермской области - в Березовском, Нытвенском, Куединском и Октябрьском. Но эти сложности уже преодолеваются. Например, Березовский, Куединский районы уже взяли бюджетные ссуды, которые позволяют решить проблему выплаты отпускных. Поэтому учителя могут спокойно готовиться к своим отпускам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.