В Башкирии сотрудник ГИБДД застрелил автолюбителя

Уфа, 14 мая 2004, 13:18 — REGNUM  На въезде в район Демы водитель "девятки" нарушил скоростной режим и попытался скрыться от преследования. Погоня закончилась для молодого уфимца выстрелом в голову. Вопиющий факт сейчас расследует Демская прокуратура, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Милицейская версия случившегося такова. 28-летний Николай Пехман превысил скорость на въезде в Дему. На требования сотрудников милиции остановиться не отреагировал. Патрульные бросились в погоню. Развязка наступила на улице Центральной. Николай резко свернул во дворы и оказался в тупике. Как сообщили в прокуратуре Демского района, страж порядка попросил нарушителя показать документы, но тот категорически отказался это сделать и стал угрожать милиционеру. Патрульный достал пистолет. Пехман, увидев оружие, якобы напал на милиционера. Завязалась борьба, грянул выстрел. Пуля попала Николаю в голову. Не приходя в сознание, он умер в больнице на следующие сутки. Мама Николая Надежда Борисовна считает, что ее сын не мог напасть на сотрудника милиции. Надежда Борисовна потеряла единственного сына.

История этой семьи трагична. Пять лет назад рядом с домом дочь Надежды Пехман убил маньяк. После этого умер муж. А теперь погиб и сын. По словам соседей и близких, Николай редко вступал в конфликты. Водителем был внимательным и аккуратным. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудник ГИБДД, который стрелял в Пехмана, отстранен от должности. Следствию предстоит выяснить, было ли это непреднамеренным убийством или патрульный все-таки превысил полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail