Зампред Мособлдумы: военные городки Подмосковья продолжают разрушаться

«Говоря откровенно, нет ни одного муниципалитета Подмосковья, где не было бы похожих проблем»

Красногорск, 8 апреля 2019, 14:55 — REGNUM  Неудовлетворительное состояние военных городков Московской области связано с длительным переводом земель, на которых расположены бывшие военные городки, в земли поселений, а также передачей имущества Минобороны РФ в муниципальную или региональную собственность Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»).

По его словам, жилой фонд военных городков региона продолжает разрушаться: дома требуют капремонта а, зачастую, и полной ликвидации. Жители страдают от изношенных систем коммуникации на сетях, от чего возникают проблемы с теплоснабжением, водоснабжением и электроснабжением. Также есть проблемы с отсутствием дорог и благоустройства.

«Говоря откровенно, нет ни одного муниципалитета Подмосковья, где не было бы похожих проблем», — отметил он.

Чистюхин напомнил, что в 2014 году, после безвозмездной передачи почти 90 бывших военных городков из ведения Министерства обороны России на баланс муниципалитетов Московской области, регион взял ответственность за тысячи новых объектов недвижимого имущества. Это сотни домов и учреждений различной направленности, состояние большинства которых оставляло желать лучшего.

«Постепенно люди, проживающие в бывших военных городках, получают помощь, но, безусловно, решить проблемы, которые копились десятками лет, сразу невозможно. Объёмы таковы, что работу приходится проводить постепенно, от чего срок решения затягивается. Конечно, это доставляет неудобства жителям, но выбирать не приходится», — отметил Чистюхин.

Парламентарий сообщил, что за пять лет в регионе были приведены в порядок около 300 многоквартирных домов на территории бывших военных городков. В 2019 году планируется отремонтировать порядка 58 зданий.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе совещания с правительством региона рассказал о ходе реализации мероприятий по восстановлению инфраструктуры в военных городках, рассчитанных на 2014−2021 годы. Он сообщил, что в первые пять лет программы на восстановление городков было выделено пять млрд рублей, в 2019 году планируется выделить ещё пять млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 2018 год, жилищный фонд военных городков в Подмосковье был изношен на 56%, объекты водоснабжения — на 68%, водоотведения — на 81%, теплоснабжения — на 67,5%.

Читайте ранее в этом сюжете: Работы по восстановлению военных городков Подмосковья завершены на 82%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail