На рынке в Красноярске задержана женщина, продававшая продукты питания и героин

Красноярск, 14 мая 2004, 13:17 — REGNUM  Сотрудники оперативной службы регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали женщину, жительницу Красноярска, которая подозревается в сбыте наркотиков. Как сообщили в пресс-службе РУ федеральной службы наркоконтроля по Красноярскому краю, задержанная имела торговый павильон на Енисейском рынке, в котором сама и работала - торговала продуктами питания и наркотиками.

Оперативники задержали женщину сразу после того, как она продала дозу героина за 400 рублей. При осмотре торговой точки полицейские обнаружили ещё 80 доз наркотического средства, упакованного в плёночные пакеты. Общий вес изъятого из незаконного оборота героина составил 20 г. Часть денег, вырученных от сбыта наркотиков, женщина использовала для закупа новой партии продуктов. Проведённая экспертиза показала, что за два месяца расходы задержанной на 150 тысяч рублей превысили её доходы. Сама подозреваемая не отрицала того, что сбытом наркотиков занималась с целью получить дополнительный доход и увеличить оборот продаж в своём легальном бизнесе.

Следователями управления в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных незаконным путём).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.