Губернатор Свердловской области встретился с президентом Лондонской фондовой биржи

Екатеринбург, 14 мая 2004, 13:14 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в столице Великобритании встретился с президентом Лондонской фондовой биржи Крисом Гибсон-Смитом, сообщает Накануне.ру. Предваряя обмен мнениями по насущным экономическим проблемам, глава Лондонской фондовой биржи заметил, что он внимательно следит за ходом экономических преобразований в России и особое внимание уделяет промышленно развитым российским регионам, к которым относится и Свердловская область.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Эдуард Россель дал подробную информацию о перспективах развития уральской промышленности, о природных ресурсах, которыми обладают ведущие предприятия Среднего Урала, работающие на рынке производства алюминия, меди, стали, чугуна, титана.

Господин Крис, в свою очередь, своеобразным прорывом в успешном развитии предпринимательства назвал открытие прямого воздушного сообщения между Лондоном и Екатеринбургом. Теперь услугами "British Airways", подчеркнул он, смогут воспользоваться тысячи бизнесменов, которые пожелают взаимовыгодно сотрудничать с уральскими партнерами.

Сам президент Лондонской фондовой биржи намерен прилететь в Екатеринбург в начале сентября этого года. До его приезда в столице Свердловской области запланировано проведение крупной финансово-инвестиционной конференции, в ходе которой впервые в Российской Федерации пройдет презентация лондонского Сити - мирового финансового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.